ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
936-13-54

О половом воспитании детей


О половом воспитании детей

Главная причина вымирания народа – пропаганда разврата. Развращённым не нужна семья. Развращённые не хотят детей.


На вопросы журналиста отвечает Ирина Яковлевна МЕДВЕДЕВА – известный специалист по детской и подростковой психологии (Газета «Вера», вып.420, 2002)

- В каждой семье рано или поздно встает вопрос о том, как с детьми начать разговор о вопросах пола.

- Я, конечно, не могу сказать, что такой проблемы не существует вовсе. Но мне кажется, её масштаб в последние годы сильно преувеличивается некоторыми сексуально озабоченными взрослыми. Думаю, что, когда ребёнок интересуется вопросами пола, тогда ему и надо отвечать, причем в как можно более общей и условной форме. Вопросы эти задаются тогда, когда ребёнок совершенно целомудрен. А родители в такой же (подобно детской) чистоте, ответить не могут. И возникают такие мифологемы: «аист» и «капуста», «тебя в магазине купили».

- Хорошо ли это?

- Очень хорошо! Я как детский психолог скажу, что это очень верно. Веками говорится про «аиста» и «капусту». И, знаете, никому из детей, выросших потом во взрослых людей это не повредило. Плод обязательно должен быть запретным до времени, чтобы потом, этот плод был сладким. Тогда род продолжается. Если этот плод перестает быть запретным, а, следовательно, сладким, то человек, так уж он устроен, ищет другие запретные плоды. Не поэтому ли на Западе так много гомосексуалистов? Это другой запретный плод.

Впрочем, он уже не такой запретный. Помню, семь лет назад я попала в Германию на всемирный конгресс по социальной психиатрии, и ученые говорили о том, что проблема №1 современного западного мира – это сексуальное сожительство взрослых и детей. Вот такой запретный плод сегодня сладок людям Запада. Как говорится, чем дальше в лес…

Показательно, что именно Скандинавия, и в частности Швеция, первая восприняла сексуальное просвещение в школе. А три года назад Стокгольм на Всемирном конгрессе семей в Праге был назван первым постсемейным городом в мире. Потому что там 70% жителей никогда не имели, не имеют и не хотят иметь семью и детей.

- Разговор с ребенком о вопросах пола – все-таки сокровенный, интимный. Он возможен вне семьи?

- Я считаю, конечно нет. Это никогда не может происходить прилюдно (именно поэтому принципиально неверно проведение т.н. «уроков» полового просвещения в школе). Посмотрите, в культурном русском языке не существует ни одного слова для обозначения физической стороны любви. Это значит, что культура строго секретит саму тему. А на каком языке говорить? Есть мат, и есть гинекологическая латынь. Я бы даже сказала, что нужно трижды подумать, что хуже, вредней для психики: мат, который ребенок воспринимает как откровенную непристойность, или «цивилизованное» просвещение на гинекологической латыни.

Исследования детских психологов показали, что программы полового просвещения разрушают естественное чувство стыда, приводят к болезненному деформированию психики и, самое главное, к задержке психического развития ребёнка (ЗПР).

- Последние годы в школах России под разными названиями стали давать детям сведения о сексологии и контрацепции. Внимание их акцентируется исключительно на вопросах секса, грубо попирается стыдливость. При этом осмеиваются целомудрие, семья. Получается не просвещение, а откровенная пропаганда.

- Сегодня секспросветители научились маскироваться, поскольку есть уже какая-то реакция общественности, родителей. И теперь это называется «Основы здорового образа жизни», «Гигиена», «Валеология», «Программа «Изменения», «Лекции о СПИДе». И родители думают: как хорошо! Им ведь внушили, что дети сейчас все рождаются больными. Вот здорово, что их будут учить «здоровому образу жизни», а, следовательно, оздоровлять, учить, как стать здоровыми.

- Известно, что в одной из петербургских школ был очень громкий скандал, который вылился потом в судебный процесс. Насколько мы вправе протестовать, какие у нас есть юридические основания для протеста?

- Любое появление секспросвета без ведома и разрешения всех родителей в школе незаконно и родители могут не только подать в суд и выиграть его, но и получить денежную компенсацию за моральный ущерб, нанесённый ребёнку, причём не со школы, а лично с директора (суды сейчас ориентируются на сумму 30-50 тысяч рублей). Если с Вами случилось что-то подобное, то помощь можно получить по адресу: Православный информационно-аналитический центр Храма «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ по средам с 18.00 до 21.00, 196084, С-Петербург, ул. Цветочная 16, о. Валериан, (тел. для справок (812) 387-04-11) и на сайтах Интернет: http://www.r-komitet.ru (НП «Родительский комитет» оказывает консультативную помощь: parentscommittee@mtu-net.ru).

Сейчас участились случаи «медицинского» осмотра половых органов детей. Так, незаконным гинекологическим осмотрам были подвергнуты дети 5-и лет более 30 детских дошкольных учреждений Санкт-Петербурга с последующим направлением в негосударственный центр «Ювента», который связан с РАПС (родители двоих детей начали судебный процесс). После такого осмотра дети обоих полов играют в гинеколога, начинают заниматься онанизмом. Прежде чем подвергнуть ребёнка медосмотру, администрация и медработник обязаны не просто сообщить родителям о предстоящем осмотре, но по просьбе родителя предоставить ему полную информацию и получить согласие родителя на осмотр. Причём гинекологический осмотр должен проводиться в Вашем присутствии. («Основы законодательства РФ по охране здоровья граждан» №5487–1 от 22.07.93 (раздел 6, Статья 32)).

Скачать