ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
936-13-54

История Татьяны Михайловой


Михайлова Татьяна - Даня

Михайлова Татьяна с младенцем

Может быть, кому-то эти истории покажутся обычными и незначительными. Но тем не менее, я хотела бы о них рассказать, потому что для меня они были небольшим чудом.
Итак:
История 1: Как родился Даня.
Когда я впервые забеременела, то ужасно растерялась и, не зная, что делать, пошла к мужу за советом. Он начал убеждать меня, что рожать сейчас не время, что сперва надо найти хорошую работу, купить жилье, а потом думать о детях. Я находилась в состоянии истерики и, ничего не понимая, со всем соглашалась. Он дал мне денег и телефоны клиник, где делают аборты. Я позвонила и пошла в одну из них. Заплатила деньги, сдала анализы, и мне сказали приходить через день.
В назначенное врем я пришла (не понимая, что я делаю и где нахожусь, так как была как во сне) прошла в палату, переоделась и пошла в операционную. Но в последний момент, когда я уже находилась на кресле, и мне собирались дать наркоз, меня что-то остановило.
Я сказала врачу, что не буду избавляться от ребенка, а буду рожать. И как ни странно, она с легкостью меня отпустила, вернула деньги и даже сказала, что я молодец, и она с такими решениями сталкивается редко. Когда я вышла из больницы, мне стало очень легко, и я поняла, что приняла верное решение.
Муж к моему решению отнесся неодобрительно и даже говорил, чтобы я оставила ребенка в роддоме.
Беременность протекала непросто, но терпимо, и в назначенный срок у меня родился сын. Он был слабеньким и находился в детском отделении, но я постоянно была с ним и кормила своим молоком, и он быстро пришел в норму. Сразу же как он родился, я решила назвать его Даней. После нашего возвращения домой муж долго привыкал к ребенку, но постепенно успокоился.
Сейчас Дане уже 4 года и это замечательный, умный и веселый мальчик.
История 2: Как родилась Рита.
Через 3 года после рождения Дани я опять забеременела. Теперь я уже понимала, что аборт делать нельзя, но жизненная ситуация была такая сложная, что я растерялась. Муж сразу сказал: "Или я - или ребенок. Принимай любое решение, но отвечать будешь только сама". Срок был небольшой (около 7 недель) и нужно было решать, что делать дальше. И вот, когда я находилась в растерянности, мне случайно попала в руки листовка центра "Жизнь", в которой говорилось о помощи женщинам, ждущим ребенка. Я позвонила по телефону и поехала на встречу. Там мне помогли решить самый главный вопрос, оставлять ли ребенка, а также оказали моральную и материальную поддержку. В течение всей беременности и после родов Центр помогал мне детскими вещами и деньгами. Я очень благодарна этим людям, что они реально помогли мне в сложной ситуации, и у меня появилась чудесная девочка Рита.
Ей сейчас 6 месяцев.
Михайлова Татьяна - младенец