ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
936-13-54

История Елены из Пскова


1

2

3

Калиновская Елена родом из Пскова. Там живет мать, но отношения с ней сложные, поэтому лучшим решением было разъехаться.

В Петербурге жила уже 5 лет, снимала жилье, работала. Лене 4 года назад поставили диагноз бесплодия, поэтому, когда узнала, что беременна, восприняла это как чудо. У окружающих же реакция оказалась иной. Отец ребенка отказал в помощи. Мать сказала делать аборт, а потом предлагала отдать ребенка в детский дом. Поддержал только брат, но он сам живет в очень стесненных жилищных условиях и взять Лену с ребенком к себе не мог.

С работы Лену уволили по причине беременности. Снимать полноценное жилье Лена уже не могла. Стала жить в «гостинице» у м.Балтийская, где в бывших складских помещениях устроили гостиницу барачного типа. До 20 двухярусных кроватей в одном помещении. Душа там нет, только раковина. Там Лена жила до самых родов. Врачи, зная ее ситуацию, пошли навстречу и положили ее на дородовое отделение за 2 недели до рождения сына.

Мальчик родился в срок. К нам в центр она обратилась, когда находилась в роддоме. Ей некуда было ехать с ребенком из роддома. Наш Центр устроил Лену на 2 недели к другой девушке, которой мы помогаем, на квартиру.

Реальность такова, что практически невозможно снять комнату для женщины с новорожденным ребенком. Люди не хотят беспокойства для себя. Поэтому выручают такие же страдающие женщины, которые знают, как тяжело бывает одной с ребенком без поддержки окружающих.

После рождения ребенка мать Лены смягчилась, и вместе с братом приехала из Пскова за дочерью с внуком, забрали их к себе.

Сейчас все у них достаточно благополучно. Сына назвала Игорем. Встретила хорошего мужчину, собираются пожениться. Принял малыша как своего.

4

5